Políticas de privacidad y uso de datos.

 

El presente Política de privacidad y uso de datos (“Política de privacidad”), establece los términos en que Estudio K ®  en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, y legislación aplicable, (“La ley”), normas que rige el manejo de la información que “El usuario” provea a el “Sitio web” o a la misma Estudio K ®, en cualquiera de sus sitios o presentaciones conexas, de conformidad con    (la “Ley”), los lineamientos y criterios aplicables queremos darte a conocer nuestro aviso de privacidad. Por lo que Estudio K ®  expresa como usa y protege la información que es proporcionada por “El usuario” y esta  será utilizada únicamente con finalidad brindar un mejor servicio y mejora en los productos que el “Sitio web” ofrece; Estudio K ®  está comprometida con la seguridad de los datos de “El usuario” y cuando se le pide llenar los campos de información personal,  con la cual usted será identificado, lo hacemos asegurando que se cumplen los “Términos y condiciones” así como la “Política de privacidad” del “Sitio web” de Estudio K ® . Sin embargo, esta “Política de privacidad” puede y cambiara a través del tiempo con la finalidad de mejorar nuestros servicios, productos y propuestas de mejora continua para “El usuario”; por lo que manifestamos es nuestro deseo continuar brindándole el mejor de los servicios y que “El usuario”, siga favoreciéndonos con su preferencia y a su vez le solicitamos que de manera periódica consulte nuestros “Términos y condiciones” así como la “Política de privacidad” ambas del “Sitio web”; en afán de que conozca los alcances que su favor y en concordancia con la legislación vigente de la materia le ofrecemos a través de dichas actualización una forma más segura de llevar a cabo las interacciones y transacciones entre Estudio K ® y “El usuario”.

 

 

Estudio K ®  es una marca mexicana comprometida con la calidad en el servicio, a través y en referencia a todas las modalidades que pudieran compaginar con la excelencia en sus productos y la prestación de sus servicios, mismos que logran perfeccionar su objeto, por lo que; te informamos de una manera estructurada en que consta nuestra “Política de privacidad”, como sigue a continuación:

1.- Información recibida.

El “Sitio web” podrá recibir y recolectar datos e información de “El usuario”, mismos que como se manifiesta en los “Términos y condiciones” al interactuar con el “Sitio web” proporciona de manera fehaciente y voluntaria, “El usuario” podrá tener y llevar a cabo dicha interacción con el “Sitio web” o con Estudio K ®  ya sea de forma presencial, vía telefónica o al acceder a “Sitio web”; incluso por medio e interacción con los micrositios oficiales, aplicaciones, plataformas, así como cuentas en medios y redes sociales pertenecientes y ligadas directamente al “Sitio Web” y/o a Estudio K ® .

Dicha información que “El usuario” comparte con el “Sitio web” y con Estudio K ® será de manera enunciativa mas no limitativa la siguiente:

a) Nombre.[1]

b) Apellido.

f) Correo electrónico

g) Teléfono.

h) Domicilio o entidad de la que nos escribes

j) Etc.[2]

Así como algunos otros datos específicos y referente a cuestiones de facturación, logística, etc.

2.- Registro y administración de la información recibida.

Estudio K ® y el “Sitio web” registran en su base de datos la información de “El usuario” y les proporciona, con esto, la finalidad de brindarle un mejor servicio, atendiéndolo y asesorándolo acerca de los productos o servicios, así como a fin de atender cualquier duda o aclaración que “El usuario” presente; misma información que podrá y tendrá el derecho “El usuario” de restringir su uso y su recopilación a través de los mecanismos establecidos en la ley.

Estudio K ® le asegura a “El usuario” que por la ética profesional con la rige sus operaciones y además con estricto apego a la legislación vigente, no venderá, cederá ni distribuirá la información recibida de “El usuario” sin su consentimiento; salvo el caso que la ley a través de los mecanismos establecidos para tal efecto la requieran con mandato judicial.

 

3.- Relación del “Sitio web” con terceros.

El “Sitio web” podrá contener enlaces o relación electrónica con terceros respecto a productos o recomendaciones que podrían ayudar con la mejora de bienestar y experiencia para “El usuario”; sin embargo como se hace mención son a manera de recomendación o que podrían ser del interés de “El usuario” y por lo tanto Estudio K ®  y el “Sitio web” le manifiestan a “El usuario” que su uso o interacción al ingresar a dichos sitios o enlaces será bajo el propio riesgo y decisión, forma exclusiva de “El usuario” debido a que, ni Estudio K ®  o tampoco el “Sitio web” hacen responsables, mucho menos tiene el control o participación en lo que dichos sitios y/o en laces contienen, manejan o la forma en que administran sus datos personales; por lo que se le sugiere a “El usuario” ser muy cuidadoso de su actuar al encontrarse con dichos enlaces o sitios.

4.-  Transferencia o divulgación de información.

La información que “El usuario” comparte con Estudio K ® y/o con el “Sitio web”; de manera y forma fidedigna y legal, es administrada y tratada con la más estricta reserva y de forma privada apegada en todo momento a “La ley”, así mismo si estos datos en algún momento debieran ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros, salvo lo estipulado en el punto de política 2. Sera conforme a lo estipulado en los artículos 36 y 37 de “La ley” incluyendo a todas aquellas autoridades, así como a los colaboradores, proveedores, distribuidores y demás empresas o sociedades que presten sus servicios directa o indirectamente a Estudio K ® y/o al “Sitio web”.

 

5.- Relativo a las Cookies del “Sitio web”.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo creado por un sitio web en forma de fichero, que se utiliza para que el mismo sitio guarde información relacionada con las preferencias y actividad que el usuario realiza en la web y su interacción con la misma. La cual consta de pequeñas cantidades de datos que señalan particularmente las preferencias, configuración o productos que el usuario relativamente podría interesarse en, debido a su preferencia mostrada a través de la interacción con la web, por lo que los dominios web, incluso nuestro “Sitio web” solicitan el uso de cookies para mejorar la experiencia de “El usuario” en nuestro “Sitio web”; de esta manera poder ofrecerle las mejores alternativas y productos que logren ayudarnos a brindarle una atención especializada para cumplir con nuestro cometido de otorgar el mayor bienestar posible a “El usuario”. Durante y después de haber interactuado con nosotros. Usted podrá eliminar las cookies en cualquier momento a través de su ordenador; sin embargo, dichas cookies como ya se mencionó nos ayudan a proporcionarle un mayor servicio; así mismo se le hace de su conocimiento que, podrá o no aceptar el uso de las cookies, aunque resulte en una reducción en la interacción oportuna y especializada de nuestros servicios.

 

6.- Estudio K ®  y el “Sitio web”, a partir de este momento te informan que tu información personal es protegida tanto por nosotros como por “La ley”, en ese tenor de ideas y como ya te lo informamos existen mecanismos para ejercer tus derechos del acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”) y una explicación detallada de como podrás pedirlo y hacerlo ante nosotros o ante cualquier entidad pública o privada territorio nacional; por lo que te dejamos a continuación el procedimiento a seguir, emanado directamente de “La ley”, el cual te será proporcionado de manera literal para de esta manera cerciorarnos que tienes la información relativa de una manera precisa y formal.

Si usted desea ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, conocidos como derechos ARCO, es importante que tome en cuenta que el derecho a la protección de datos personales es un derecho personalísimo, por lo que sólo usted, como titular de los datos personales o, en su caso, su representante legal podrán solicitarlo.

A continuación, le explicamos el procedimiento a seguir para la presentación y atención de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

A. Requisitos para la presentación de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

1. Presentar la solicitud ante el responsable que posee los datos personales, a través de los medios y mecanismos señalados en el aviso de privacidad, con la siguiente información:

Toda solicitud de ejercicio de derechos ARCO deberá contener la siguiente información:

a)    Nombre del titular de los datos personales.

b)    Documentos que acrediten la identidad del titular.

c)     En su caso, nombre del representante legal del titular y documentos para acreditar su identidad y personalidad.

d)    Especificar el medio para recibir notificaciones.

e)    Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.

f)      Descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular.

g)    En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ella, la entidad pública o privada responsable del tratamiento.

Además de la información general antes señalada, dependiendo del derecho que desee ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud:

a)    Derecho de ACCESO: la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.

b)    Derecho de RECTIFICACIÓN: las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud.

c)     Derecho de CANCELACIÓN: las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable del tratamiento.

d)    Derecho de OPOSICIÓN: las causas o la situación que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe; o bien, deberá indicar las finalidades específicas respecto de las cuales desea ejercer este derecho.

2. Acreditar la identidad del titular y, en su caso, la de su representante legal, así como la personalidad de este último.

La solicitud se deberá acompañar de copia simple de una identificación oficial de usted como titular de los datos personales, así como de su representante legal, en caso de que éste sea quien presente la solicitud.

Entre las identificaciones oficiales válidas se encuentran: credencial para votar, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional, licencia para conducir y documento migratorio.

La personalidad de su representante legal, en su caso, se podrá acreditar, cuando se trate de persona física, se podrá elegir cualquiera de las siguientes tres opciones:

1) La presentación de una carta poder simple suscrita ante dos testigos, anexando copia simple de sus identificaciones oficiales;

2) Mediante instrumento público (documento suscrito por un Notario Público); o,

3) Acudiendo usted y su representante a declarar en comparecencia ante el responsable.

Es importante tener en cuenta que la identidad del titular y su representante legal, así como la personalidad de este último, deberán quedar debidamente acreditadas previo al ejercicio del derecho de que se trate, en caso de que resulte procedente, mediante la presentación de los documentos originales antes señalados o copia certificada de los mismos, para su cotejo.

3. Tomar en cuenta las siguientes reglas de representación en caso de solicitudes relacionadas con datos personales de menores de edad, personas en estado de interdicción o incapacidad declarada por ley.

Para el ejercicio de derechos ARCO de este grupo de titulares, además de la presentación de la solicitud con la información descrita en el requisito 1, se deberán aportar los siguientes documentos, según sea el caso:

Para solicitudes de ejercicio de derechos ARCO de datos personales de menores de edad:

Si los padres ejercen la patria potestad y son los que presenten la solicitud:

a)    Documento que acredite la identidad de menor.

b)    Acta de nacimiento del menor.

c)     Identificación oficial del padre o de la madre, que pretenda ejercer el derecho.

d)    Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que el padre o la madre es quien ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la patria potestad.

Si una persona distinta a los padres es quien ejerce la patria potestad, y es quien presenta la solicitud:

a)    Documento que acredite la identidad de menor.

b)    Acta de nacimiento del menor.

c)     Documento legal que acredite la posesión de la patria potestad.

d)    Identificación oficial de quien presenta la solicitud y posee la patria potestad.

e)    Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la patria potestad.

Cuando un tutor es quien ejerce la patria potestad:

a)    Documento que acredite la identidad de menor.

b)    Acta de nacimiento del menor.

c)     Documento legal que acredite la tutela.

d)    Identificación oficial del tutor.

e)    Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la tutela.

Para solicitudes de derechos ARCO de datos personales de personas en estado de interdicción o incapacidad legal:

a)    Documento que acredite la identidad del titular de los datos personales.

b)    Instrumento legal de designación del tutor.

c)     Identificación oficial del tutor.

d)    Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma.

B. Plazos y procedimiento para la atención de las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO

Una vez que se presentó la solicitud y que ésta cumplió con los requisitos antes descritos, el responsable ante el cual se presentó deberá realizar lo siguiente:

a)    En un plazo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, deberá informarle si procede o no el ejercicio del derecho solicitado.

b)    En caso de que haya procedido el ejercicio del derecho, deberá llevar a cabo las acciones necesarias para hacerlo efectivo, en un plazo de 15 días hábiles, contados a partir del día siguiente en el que le haya notificado la respuesta anterior.

Los plazos antes señalados se pueden ampliar por un periodo igual, cuando esté justificado y se le informe de ello.

El ejercicio de los derechos ARCO será sencillo y gratuito, sólo podrán realizarse cobros para recuperar los costos de reproducción, certificación de documentos o envío de información.

No obstante, si la misma persona reitera su solicitud de acceso en un periodo menor a 12 meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Por último, cuando las disposiciones aplicables a determinadas bases de datos o tratamientos establezcan un procedimiento específico para solicitar el ejercicio de los derechos ARCO, se estará a lo dispuesto en aquéllas que ofrezcan mayores garantías al titular, y no contravengan las disposiciones previstas en la Ley.

Menú
Close

Carrito

Registra tus datos

Tu contraseña será enviada al e-mail

Para poder registrar tus pedidos, direcciones y más, utilizaremos tus datos para los fines descritos en nuestra política de privacidad.

Ya tienes cuenta?

Close

Close

Productos